问题库

全屋地暖是否包括卫生间?

优客喜
2021/7/21 21:49:46
全屋地暖是否包括卫生间?
最佳答案:

我居住在东北,在这边做地暖一定要包括卫生间。因为在冬天如厕或洗澡的时候,浴霸取暖与地热供暖是两种感觉,而且浴霸也代替不了地暖。

另外现在无论是开发商建造的新楼盘,还是二手的老旧住宅装修,其铺设的地暖也都是包括卫生间的。有人觉得卫生间地下的管道多,怕在铺设地暖管的时候与其它管道产生影响。其实在这方面大可放心,只要提前作好设计规化,施工的时候按照标准规范作业,都不会出问题的。

入住新楼盘的朋友会发现,虽然是地暖房,但是卫生间的地面与客厅、卧室、厨房等处是一个水平面,这就说明开发商施工的时候已经解决了各类管道的厚度等问题。那么在自己装修二手房的时候,虽然难以达到地面纺一操平的效果,也可以通过适当提高卫生间的地面高度来进行铺设装修,而且它也不会对卫生间的使用造成任何的影响。

前段时间看了几篇关于地暖施工的文章,感觉非常的诧异。本身就是装修小白,写写文章混个流量无可厚非,但你不应该冒充二十多年的老师傅,用凭空臆想的知识去误导读者。什么卫生间不能铺地暖、橱柜下面不能铺地暖,书房不能铺地暖,家具下不能铺地暖,甚至沙发下面也不能铺地暖。这简直就是开玩笑了。如果哪天挪了沙发的位置,更换了家具,难不成也要把地面给刨了再把地暖给重铺一次。

我们都知道,地暖就是相当于将整个室内地面变一个大暖气片的效果。如果有个别位置在铺设地暖管的时候缺失了,那也就等于是减少了相应的供热面积。更何况是这也不铺那也不铺,好端端的地暖硬是给改成了零零碎碎的俄罗斯方块,那还怎么采暖过冬啊。

此外大部分地区的采暖费是按照建筑面积收取的,无论你是铺满、加密,还是少铺或不铺,都要交一样的费用。所以希望大家心里能有个谱,在装修之初要多看多听,在掌握了相关的知识后再行动也不迟。

分享生活常识,传授家居维修技巧。关注“家居维修日记”,收获更多生活家居经验。

晨光之熹微

2021/8/2 0:58:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夏季真丝

    2021/7/26 4:20:41

    对于家装产生这样的疑虑很能理解,软装从内到外用一种品牌的家具家品既有一定的优势也有劣势。

    优势在于用一种情况从它的配送安装以及售后来说,省时省力省心,也就是咱们经常说的一站式服务,后期家具出现问题也能统一维修统一保养。

    劣势在于宜家在有些方面并不是其强势,只是对其家品做了一个完善和补充,部分家具肯定没有其他专业领域的家居品牌做的好,这一点毋庸置疑。

    建议还是多做比较,追求性价比的同时,在不是很容易损坏,影响后期正常使用的情况下选择同一种品牌,毕竟风格统一美观。

  • 赤橙相伴

    2021/7/27 19:41:00

    可以这样来理解:

    全屋家私:卧房、书房、客厅、餐厅、门厅各个空间的家具

    定制家具:尺寸可以变化,颜色可以选择,款式可以设计,功能可增可减,预算可高可低

相关问题