问题库

芹菜都有哪些做法?

芸芸生活日记
2021/7/20 22:36:56
芹菜都有哪些做法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 事随人意

    2021/7/26 1:47:34

    鲜美的鱿鱼,配上漂亮的彩椒,简单的调味品成就美味的一道菜。好看好吃,营养丰富,很快手,方便快捷。

    【食材用料】

    鱿鱼、彩椒、大葱、姜、大蒜、油、盐、料酒、生抽、蚝油、香油

    【制作方法】

    1.准备材料:鱿鱼两只,葱姜蒜和彩椒。 先处理鱿鱼,把外面的一层皮撕掉刮干净,嘴和内脏去除。从鱿鱼没有皮的那一面上切花刀,注意别切断。 彩椒和鱿鱼切小块,葱姜蒜切片。

    2.切好的鱿鱼放入沸水中,加一点料酒,焯到刚好卷曲变白就捞起来。

    3.过凉水捞起沥水。

    4.取一只小碗,放入适量蚝油,生抽,香油,盐和一点清水兑汁备用。

    5.热油下锅,中火煸香葱姜蒜,放入鱿鱼快炒。

    6.倒入兑好的汁。

    7.放入彩椒大火快炒,最后收一点汁就可以出锅了

    【生活小窍门】

    1.鱿鱼内脏去干净,一定要去皮

    2.此菜不宜添加味重色重的调味品




  • 用恺明勋

    2021/7/30 18:36:10

    细分起来,炒面有很多种,生面熟面、宽面窄面,甚至方便面、剩汤面都能炒了。当然在内容和手法上也很丰富,荤炒素炒,干炒湿炒,不一而足。关键是炒面没有一定之规,怎么好吃怎么来,成就其受欢迎的居家美食。

    分享一个比较独特的炒面:生焖炒面,做法如下:

    1. 四口之家。一斤机压手擀面(大家别误会,机压手擀面就是常规的机压面,醒面盘面功夫多些,比较筋道,接近手擀面),半斤五花肉,半斤鲜豆角,葱、姜、生抽、盐各适量。
    2. 五花肉切不规则小块,姜切末,葱切花,豆角切半寸段。
    3. 热锅热油,爆香葱姜,炒五花肉到出油,给盐加水和生抽到淹住肉,转小火加盖焖煮20分钟。这期间豆角焯水,泡在冷水里。
    4. 揭开锅盖放进面条,均匀铺开,盖上锅盖焖10分钟。
    5. 开盖转大火收汁后下豆角开炒,炒到没了水气,锅气转有焦香,炒面成功,关火出锅。

    这道炒面三个节点注意把握:①油要大。炒五花肉用花生油或猪油,猪油炒面最香;②注意焖煮30分钟的火候,不得糊锅;③最后的收汁炒去水气是关键,否则面不好吃,成了焖面口感。

    说到这里停不住,再分享个炒方便面

    1. 还按四口之家。方便面饼大块3块,小块4块,西红柿一斤,鸡蛋五个,葱、姜、盐、胡椒碎各适量;
    2. 开水泡面饼到六分熟,看着完全吃进水但还没软遢的时候,捞出沥水。西红柿开水烫了去皮,切小块放碗里。鸡蛋敲到碗里打成蛋糊,姜切米,葱切花,胡椒碎现磨。
    3. 炒锅热油煎鸡蛋。鸡蛋糊倒进锅里就筷子不停的扒拉,直到都煎成蛋花大颗粒时给葱姜和盐,出香味了给方便面,炒到没有水气的时候下西红柿,翻炒三几下,大约一分钟的样子,西红柿的味道就融合进里里,关火撒胡椒碎,拌匀出锅。

相关问题