问题库

清朝时期的江南省包括现在什么地方?经济,选举,文化又是如何?

忘了一首歌
2021/7/20 19:57:06
清朝时期的江南省包括现在什么地方?经济,选举,文化又是如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 洛天依宝贝儿

    2021/7/26 19:12:01

    是金庸先生,用笔把他写活的




  • 三农指南针

    2021/7/30 11:01:45

    反映大清社会的老照片——大清莫须有通讯社岁末刊发:

    我们大清国当今圣母皇太后万岁万岁万万岁,她不仅懂得政治,还懂得生活。

    我们的隆裕皇后鞠you躬dian尽luo瘁guo,瑾妃娘娘仪jiu态zhi端dao庄chi,紧密团结在太后老佛爷的周围。

    官员一心为国,尊卑有序,意气风发,斗志昂扬,克己奉公,廉洁自律。

    我们的王爷出使欧洲,与世界各大强国的政界、军界建立了平等互利友好的交往。

    我们的李中堂大人出使日本,不卑不亢,面对重重困难,为我国积极挽回了至少一亿两白银的财政损失,捍卫了大国尊严。

    听,军歌嘹亮,这是我们大清新式陆军军乐队正在大踏步走来,他们步履雄壮,精神焕发。

    看,大国重器,我们定制的“海琛”号穹甲巡洋舰,海军指战员军服规范,阵容齐整,英姿飒爽。

    赞,我们的“海圻号”巡洋舰进行了中国历史上首次环球航行,在中途赴美国、古巴等美洲各地访问、大秀肌肉,受到了各国人民的欢迎,增进了国际友谊,显示了我们保护大清侨民的坚强决心和钢铁意志。


    少年强则中国强,我们矢志不渝的打开国门看世界,让中国少年留学欧美,接受先进的教育理念。

    我们创建了京师大学堂、清华学堂、北洋学堂、南洋公学、复旦公学、自强学堂、陕西大学堂、甘肃法政学堂等官办高等教育机构,民间兴办的基础教育机构也得以蓬勃发展。

    我们的洋务运动进行的如火如荼,江南机器制造总局、金陵制造局、福州船政局、天津机器局等大型军事工业相继建成,我们深刻的意识到,强大的国防工业才是整个国家经济发展的基础。

    洋务运动带动了民族工业的勃兴,让民族资产阶级得利,增强政府财政收入,提高城市化进程,降低失业率,国家经济蒸蒸日上。

    铁路建设方面,自唐胥铁路始,短短三十年时间内,我们兴建了近万公里铁路,其中,引进外国资金和技术建设的有40%,自建铁路近60%。自建铁路中,我们探索出了引入社会闲余资金,采取官民合办的方式,大力推进铁路建设进度。

    尤为令大清人民骄傲的是,在我国自主设计并建造的第一条铁路——京张铁路的建设过程中,涌现了詹天佑总工这样的时代先进人物,他创造性的采用了国产新技术“竖井开凿法”和“人”字形线路,向世界各国证明了大清人民的无穷智慧。

    在改善人民生活方面,我们致力于降低农村赋税,鼓励耕作。

    数字更能说明问题,根据有关部门预测,1910年-1911年大清经济增长率将达到18%——20%快速稳定的黄金增长区间,人民富裕、国家强盛。

    看我们采集自民间的一些照片即可证明,老百姓的笑容是发自肺腑,绝系伪装不出来的:

相关问题